広島みやげ【生もみじ】をいただきました♪
土井あゆみです♪
ママ友に、広島県の有名なおみやげ【生もみじ】をいただきました。
【もみじまんじゅう】は知っていたのですが、【生もみじ】は初めてです。
最近は、【生】スイーツがとっても多いですね!!
どんなスイーツにも【生シリーズ】がある気がします。
生もみじを実際にいただいてみると、皮がもちもちでおいしーい★
生地に、広島産のもち粉と米粉を使用しているため、もちもちしっとりな食感に仕上がっているそうです。
普通の【もみじまんじゅう】もふわふわの生地がとってもおいしいですが、【生もみじ】のもちもち生地もおいしいです。
スタンダードなつぶあん、こしあん、抹茶以外にも、酒粕がはいっているものや、チョコレート、レモン、おもちなどたくさん種類があるようです。
いろいろな会社の様々な味を食べ比べしてみたいですねー!!
みなさまはどの味がお好きですか??
あゆみでした★